Шоколадная фантазия
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Райская кокосовая основа в сочетании с шелковым муссом из авокадо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 30,61 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Кокосовая мука | 1 ст. | |
Льняная мука | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Сироп агавы | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кунжутная паста | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. | |
Банан | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Авокадо | 1 шт. | |
Какао | 4 ст. л. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Банан | 1 шт. | |
Кокосовая мука | 1 ст. | |
Сироп агавы | 3 ст. л. | |
Кунжутная паста | 2 ст. л. | |
Льняная мука | 3 ст. л. | |
Кокосовое масло | 3 ст. л. |
Для корзиночек,кокосовую муку или можно взять жмых после приготовления кокосового молока,он немного влажный,то что нужно для формы. Смешиваем с льняной мукой, предварительно замачив ее с тёплой водичкой на минут 15. Добавляем кокосовое масло,какао(2 ложечки) и мёд. Формируем корзиночки,укладываем в формы, у меня для кексов,силиконовые. Отправляем холодильник 🙌🏻 Добрались до мусса. В чашу добавляем авокадо,банан,сироп агавы,оставшееся какао и кунжутную пасту (урбеч ). Все это взбиваем блендером до шёлковой текстуры и отправляем в холодильник к корзиночкам.
Шаг 2
Спустя минут 30-40 можно вынимать из холодильника тарталетки и соединять их с нежным шоколадным муссом из авокадо 🥑 Бон Апети 👌🏻