Сливочный десерт по-шведски с ягодами
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный, плотный десерт со сливками, сметаной, ванилью и ягодами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 19,33 г
Углеводы 21,8 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 2 ст. | |
Сметана 30% | 2 ст. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40% | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
В кастрюле с толстым дном (а лучше на водяной бане) смешать сливки, сахар, крахмал и нагреть. Нагревать следует до тех пор пока сахар полностью не растворится. Как только смесь начнет закипать, снять с огня.
Шаг 2
Сметана 30% | 2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Ягодная смесь | п/в |
Снять смесь с огня и оставить охлаждаться. Взбить со сметаной и ванилью и охладить еще. Подавать с ягодами.
Шаг 3
Приятного аппетита!