Sunnny
среда, 12.46

Мороженое с Амаретто и пеканом

Порций8
Время6 часов 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сливочно-ванильное мороженое с засахаренным пеканом, ликером Амаретто и нутеллой. Мороженое, содержащее спирт, рекомендуется как следует заморозить перед подачей, и подавать маленькими порциями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 23,1 г
Углеводы 25,25 г
Калорийность 326 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40% 300 мл
Орехи, семечки
Пекан 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 160 г
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 30 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Миндальный экстракт 0,2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Рецепт рассчитан примерно на 1 кг мороженого.

Шаг 2
Пекан120 г
Амаретто30 мл
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 щеп.

Пекан:
Порубить пекан и положить в маленькую кастрюлю. Добавить ликер Амаретто, сахар и соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, пока жидкость полностью не выкипит. Снять с огня, выложить пекан на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 3
Молоко коровье240 мл
Сливки 35-40%300 мл
Сахар-песок160 г
Соль1 щеп.

Мороженое:
Смешать в миске молоко, сливки, сахар и соль и поставить на паровую баню на сильный огонь.

Шаг 4
Яичный желток6 шт.

В другой миске взбить яичные желтки.

Шаг 5

Когда молочная смесь прогреется, понемногу (по 2-3 ст ложки) влить ее в желтки, продолжая взбивать.

Шаг 6

Перелить смесь обратно в миску на паровой бане. Варить, помешивая лопаточкой, пока крем не загустеет и не покроет лопаточку.

Шаг 7

Снять с огня и как можно быстрее остудить крем (можно положить миску с кремом в ледяную баню).

Шаг 8
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Миндальный экстракт0,2 ч. л.
Амаретто30 мл

Как только крем остынет до комнатной температуры, добавить ванильный и миндальный экстракты и Амаретто.

Шаг 9

Накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 10

Выложить крем в аппарат для мороженого и взбивать около 45 минут (или в соответствии с инструкцией).

Шаг 11
Нутелла30 г

Одновременно разогреть нутеллу на паровой бане, чтобы растопилась.

Шаг 12

Когда мороженое будет готово, добавить в него пекан и перемешать.

Шаг 13

Нутеллу лучше всего добавлять понемногу, укладывая мороженое в тару слоями и поливая каждый слой небольшим количеством шоколада.

Шаг 14

Убрать мороженое в морозилку минимум на 3 часа. Из-за спирта, содержащегося в ликере, мороженое будет очень мягким, поэтому перед подачей его надо хорошо заморозить.

Шаг 15

Рекомендуется подавать мороженое, содержащее алкогольные напитки, маленькими порциями.

Смотреть рецепт полностью