Мороженое с Амаретто и пеканом
Порций | 8 |
Время | 6 часов 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочно-ванильное мороженое с засахаренным пеканом, ликером Амаретто и нутеллой. Мороженое, содержащее спирт, рекомендуется как следует заморозить перед подачей, и подавать маленькими порциями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Амаретто | 60 мл |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 300 мл |
Пекан | 120 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 2 щеп. |
Нутелла | 30 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Яичный желток | 6 шт. |
Рецепт рассчитан примерно на 1 кг мороженого.
Пекан | 120 г | |
Амаретто | 30 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Пекан:
Порубить пекан и положить в маленькую кастрюлю. Добавить ликер Амаретто, сахар и соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, пока жидкость полностью не выкипит. Снять с огня, выложить пекан на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыл.
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 300 мл | |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Мороженое:
Смешать в миске молоко, сливки, сахар и соль и поставить на паровую баню на сильный огонь.
Яичный желток | 6 шт. |
В другой миске взбить яичные желтки.
Когда молочная смесь прогреется, понемногу (по 2-3 ст ложки) влить ее в желтки, продолжая взбивать.
Перелить смесь обратно в миску на паровой бане. Варить, помешивая лопаточкой, пока крем не загустеет и не покроет лопаточку.
Снять с огня и как можно быстрее остудить крем (можно положить миску с кремом в ледяную баню).
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Амаретто | 30 мл |
Как только крем остынет до комнатной температуры, добавить ванильный и миндальный экстракты и Амаретто.
Накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Выложить крем в аппарат для мороженого и взбивать около 45 минут (или в соответствии с инструкцией).
Нутелла | 30 г |
Одновременно разогреть нутеллу на паровой бане, чтобы растопилась.
Когда мороженое будет готово, добавить в него пекан и перемешать.
Нутеллу лучше всего добавлять понемногу, укладывая мороженое в тару слоями и поливая каждый слой небольшим количеством шоколада.
Убрать мороженое в морозилку минимум на 3 часа. Из-за спирта, содержащегося в ликере, мороженое будет очень мягким, поэтому перед подачей его надо хорошо заморозить.
Рекомендуется подавать мороженое, содержащее алкогольные напитки, маленькими порциями.