Sve4ka
воскресенье, 07.36

Базиликовое мороженое

Порций8
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Чем порадовать своих родных или гостей за праздничным столом? Приготовьте базиликовое мороженое, которое понравится всем без исключения. Неимоверно ароматный десерт, с нежной кремовой консистенцией не оставит вас равнодушными. Для приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете. Базилик используйте зеленый, он более ароматный и фиолетовый. Эти пряные травки можно купить на любом рынке, а возможно, они растут на вашем огороде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 16,84 г
Углеводы 5,4 г
Калорийность 193 ккал
и 5 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 5 стеб.
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Молоко сгущенное 200 г
Сливки 30-33% 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Для приготовления мороженого, желательно, использовать домашние куриные яйца. Покупайте только у проверенного продавца. Достаньте яйца из холодильника, промойте их и обсушите салфеткой. Аккуратно, ударьте тупой стороной ножа по центру и отделите белки от желтков. Делайте все не спеша, чтобы желтки остались целыми. Белки пока отправьте в холодильник, а с желтками работаем дальше.

Шаг 3
Молоко коровье150 мл

К желткам налейте молоко. Чем жире молочный продукт, тем нежнее будет готовое мороженое. Возьмите ручной венчик или миксер и все хорошенько взбейте до однородности.

Шаг 4

Теперь понадобится водяная баня. Возьмите кастрюльку побольше, налейте воду и отправьте на огонь. Как только вода закипит, сверху установите емкость с молоком и желтками. Дно не должно касаться кипящей воды. Помешивая, чтобы желтки не сварились, доведите до загустения.

Шаг 5

Если проведете пальцем по ложке, остается след. Значит, молочно-яичная масса загустела и её можно снимать с водяной бани. Смесь быстро остудите в емкости с холодной водой.

Шаг 6

Для удаления образовавшихся сгустков при варке, процедите остывшую массу через двойной или даже тройной слой марли.

Шаг 7
Базилик5 стеб.

Веточки базилика тщательно промойте в проточной воде. Оборвите листики, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к яичной массе. Возьмите блендер и пробейте до однородной консистенции. Получается очень ароматная смесь.

Шаг 8

Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до образования плотной пены. Для взбивания используйте глубокую посуду.

Шаг 9
Сливки 30-33%250 г
Сахар ванильный1,5 ч. л.

Сливки с жирностью 30 процентов и выше взбейте с ванильным сахаром до устойчивой кремообразной массы. Не перебейте, чтобы не получилось масло.

Шаг 10
Молоко сгущенное200 г

Налейте сгущенное молоко. Еще раз хорошо взбейте.

Шаг 11

Налейте базиликовую смесь. Можно перемешать лопаткой или взбить миксером до однородной консистенции.

Шаг 12

Добавьте взбитые белки. Лопаткой аккуратно вмешайте их в мороженную массу. Ничего страшного, если останутся белковые комочки.

Шаг 13

Укройте пленкой и отправьте в морозилку до полного замораживания. Примерно, через часик, достаньте контейнер и перемешайте миксером. Повторите процедуру еще один раз, а потом оставьте до полной заморозки.

Шаг 14

Бизиликовое мороженое готов.

Шаг 15

Вкусных Вам десертов!

Шаг 16

И приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью