Базиликовое мороженое
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чем порадовать своих родных или гостей за праздничным столом? Приготовьте базиликовое мороженое, которое понравится всем без исключения. Неимоверно ароматный десерт, с нежной кремовой консистенцией не оставит вас равнодушными. Для приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете. Базилик используйте зеленый, он более ароматный и фиолетовый. Эти пряные травки можно купить на любом рынке, а возможно, они растут на вашем огороде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 5 стеб. |
Молоко коровье | 150 мл | |
Молоко сгущенное | 200 г | |
Сливки 30-33% | 250 г |
Сахар ванильный | 1,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления мороженого, желательно, использовать домашние куриные яйца. Покупайте только у проверенного продавца. Достаньте яйца из холодильника, промойте их и обсушите салфеткой. Аккуратно, ударьте тупой стороной ножа по центру и отделите белки от желтков. Делайте все не спеша, чтобы желтки остались целыми. Белки пока отправьте в холодильник, а с желтками работаем дальше.
Молоко коровье | 150 мл |
К желткам налейте молоко. Чем жире молочный продукт, тем нежнее будет готовое мороженое. Возьмите ручной венчик или миксер и все хорошенько взбейте до однородности.
Теперь понадобится водяная баня. Возьмите кастрюльку побольше, налейте воду и отправьте на огонь. Как только вода закипит, сверху установите емкость с молоком и желтками. Дно не должно касаться кипящей воды. Помешивая, чтобы желтки не сварились, доведите до загустения.
Если проведете пальцем по ложке, остается след. Значит, молочно-яичная масса загустела и её можно снимать с водяной бани. Смесь быстро остудите в емкости с холодной водой.
Для удаления образовавшихся сгустков при варке, процедите остывшую массу через двойной или даже тройной слой марли.
Базилик | 5 стеб. |
Веточки базилика тщательно промойте в проточной воде. Оборвите листики, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к яичной массе. Возьмите блендер и пробейте до однородной консистенции. Получается очень ароматная смесь.
Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до образования плотной пены. Для взбивания используйте глубокую посуду.
Сливки 30-33% | 250 г | |
Сахар ванильный | 1,5 ч. л. |
Сливки с жирностью 30 процентов и выше взбейте с ванильным сахаром до устойчивой кремообразной массы. Не перебейте, чтобы не получилось масло.
Молоко сгущенное | 200 г |
Налейте сгущенное молоко. Еще раз хорошо взбейте.
Налейте базиликовую смесь. Можно перемешать лопаткой или взбить миксером до однородной консистенции.
Добавьте взбитые белки. Лопаткой аккуратно вмешайте их в мороженную массу. Ничего страшного, если останутся белковые комочки.
Укройте пленкой и отправьте в морозилку до полного замораживания. Примерно, через часик, достаньте контейнер и перемешайте миксером. Повторите процедуру еще один раз, а потом оставьте до полной заморозки.
Бизиликовое мороженое готов.
Вкусных Вам десертов!
И приятного аппетита!