Крем-брюле
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Замечательное, восхитительное крем-брюле! Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 35-40% | 4 ст. |
Сахар коричневый | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 10 шт. |
Яйцо куриное | 10 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 4 ст. | |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
Взбить желтки и сахар. Добавить сливки и аккуратно еще раз взбить. Добавить ванильный экстракт и еще раз взбить.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Сахар коричневый | п/в |
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).
Приятного аппетита!