Шоколадное желе с черешней
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Прохладный десерт готовится на основе соуса Англез с добавлением какао-порошка и сладкой черешни. После заваривания крема и разведения желатина, смесь взбивается миксером, что приводит к разделению на два слоя. В наполненных емкостях шоколадное желе застывает темным, гладким снизу и нежным муссовым сверху. Место черешни могут занять вишня, малина, черника, персики — любые сезонные плоды.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 500 г |
Сахар-песок | 50 г |
Желатин | 15 г |
Черешня | 150 г |
Какао | 50 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Возьмите порошок какао высокого качества, молоко, яйца, сахар, черешню, желатин
Молоко коровье | 500 г |
В ковш влейте молоко. Если желаете увеличить жирность/калорийность шоколадного десерта, смешайте молоко пополам с молочными сливками 30-35%.
Какао | 50 г |
Добавьте качественный порошок какао — такой продукт не только окрасит, но и подарит лакомству вкус шоколада.
Сахар-песок | 50 г |
Размешайте с порцией сахарного песка.
Взбейте до однородности, удалите все сухие участки. Поставьте на верхний умеренный огонь.
Яичный желток | 2 шт. |
В удобную емкость отделите яичные желтки — белки оставьте для другого рецепта. Взболтайте желтки до однородности.
Нагревая молоко с какао и сахаром, влейте взболтанные желтки — постоянно мешайте веничком по кругу. Доведите до легкого загустения, начала кипения (появления первых пузырьков), но не кипятите. Снимите шоколадный соуса Англез с плиты. На основе этой смеси готовят муссовые десерты, заварной крем для профитролей и круассанов, мороженое.
Желатин | 15 г |
Разведите желатин — размешайте гранулы желатина примерно со 100-150 мл горячей жидкости. Концентрированный желированный состав верните в ковш, поставьте на огонь и мешайте, растворяя все комки. Не кипятите, сразу снимайте с огня.
Перелейте все еще горячую жидкость в холодную емкость, для ускорения охлаждения внизу подставьте миску со льдом/ледяной водой или хладоген. Взбейте миксером при максимальной скорости 5 минут.
Черешня | 150 г |
Порционные креманки, бокалы наполните чистой черешней без косточек.
Доверху залейте желированной шоколадной жидкостью. Охладите на полке холодильника до полного застывания желе.
Подавайте шоколадное желе, произвольно украсив. Например, ореховой или бисквитной крошкой.
Домашний десерт — шоколадное желе с черешней до подачи держите в холодильнике. Приятного аппетита!.