patee
пятница, 03.03

Шоколадное желе с черешней

Порции3
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Прохладный десерт готовится на основе соуса Англез с добавлением какао-порошка и сладкой черешни. После заваривания крема и разведения желатина, смесь взбивается миксером, что приводит к разделению на два слоя. В наполненных емкостях шоколадное желе застывает темным, гладким снизу и нежным муссовым сверху. Место черешни могут занять вишня, малина, черника, персики — любые сезонные плоды.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 17,74 г
Калорийность 109 ккал
и 3 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Черешня 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите порошок какао высокого качества, молоко, яйца, сахар, черешню, желатин

Шаг 2
Молоко коровье500 г

В ковш влейте молоко. Если желаете увеличить жирность/калорийность шоколадного десерта, смешайте молоко пополам с молочными сливками 30-35%.

Шаг 3
Какао50 г

Добавьте качественный порошок какао — такой продукт не только окрасит, но и подарит лакомству вкус шоколада.

Шаг 4
Сахар-песок50 г

Размешайте с порцией сахарного песка.

Шаг 5

Взбейте до однородности, удалите все сухие участки. Поставьте на верхний умеренный огонь.

Шаг 6
Яичный желток2 шт.

В удобную емкость отделите яичные желтки — белки оставьте для другого рецепта. Взболтайте желтки до однородности.

Шаг 7

Нагревая молоко с какао и сахаром, влейте взболтанные желтки — постоянно мешайте веничком по кругу. Доведите до легкого загустения, начала кипения (появления первых пузырьков), но не кипятите. Снимите шоколадный соуса Англез с плиты. На основе этой смеси готовят муссовые десерты, заварной крем для профитролей и круассанов, мороженое.

Шаг 8
Желатин15 г

Разведите желатин — размешайте гранулы желатина примерно со 100-150 мл горячей жидкости. Концентрированный желированный состав верните в ковш, поставьте на огонь и мешайте, растворяя все комки. Не кипятите, сразу снимайте с огня.

Шаг 9

Перелейте все еще горячую жидкость в холодную емкость, для ускорения охлаждения внизу подставьте миску со льдом/ледяной водой или хладоген. Взбейте миксером при максимальной скорости 5 минут.

Шаг 10
Черешня150 г

Порционные креманки, бокалы наполните чистой черешней без косточек.

Шаг 11

Доверху залейте желированной шоколадной жидкостью. Охладите на полке холодильника до полного застывания желе.

Шаг 12

Подавайте шоколадное желе, произвольно украсив. Например, ореховой или бисквитной крошкой.

Шаг 13

Домашний десерт — шоколадное желе с черешней до подачи держите в холодильнике. Приятного аппетита!.

Смотреть рецепт полностью