patee
четверг, 10.22

Безе по Дюкану

Порции3
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Безе, взбитая и высушенная при низких температурах в духовке масса из яичных белков и сахара - десерт универсальный, многие сладкоежки от него без ума. Для тех, кто сидит на диете Дюкана или на любой другой диете, не придётся отказываться от любимой сладости, стоит лишь адаптировать рецепт и можно смело радовать себя вкусняшками, тающими во рту безешками. Для того, чтобы безе выглядело аппетитнее, предлагаю включить в ингредиенты пищевой краситель, добавить пару капель ароматизатора и для отсадки использовать насадку-звёздочку для кондитерского мешка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 27,08 г
Калорийность 203 ккал
и 27 нравится
213 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 50 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный п/в
Пищевой краситель гелевый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления безе по Дюкану нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белок), лимонный сок, сахарозаменитель, кукурузный крахмал, краситель и ароматизатор по желанию.

Шаг 2

Сахарозаменитель для безе подойдёт не какой-нибудь, а именно эритрол. Именно этот натуральный заменитель станет идеальной альтернативой сахару, который, как всем известно, добавляется в белковую массу для безе в большой количестве. Синтетический сахзам в таблетках для безе не пойдёт.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Итак, приступим к приготовлению диетического безе. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и переливаем в чистую сухую миску.

Шаг 4

Взбиваем яичные белки с помощью миксера до мягких пиков.

Шаг 5
Заменитель сахара50 г

Продолжая взбивать белки, вводим в них сахарозаменитель (эритрол).

Шаг 6

Вбиваем белковую массу теперь уже до крепких пиков.

Шаг 7
Лимонный сок1 ч. л.

В конце взбивания вводим в белковую массу лимонный сок.

Шаг 8
Крахмал кукурузный1 ч. л.

Также всыпаем кукурузный крахмал. Крахмал и лимонный сок придадут устойчивости белковой массе.

Шаг 9
Ароматизатор ванильныйп/в

После крахмала в белковую массу добавляем пару капель ароматизатора по вкусу. Этот шаг не обязателен, но лёгкий аромат готового безе сделает его более интересным.

Шаг 10

Взбиваем белковую массу до однородности ещё около минуты.

Шаг 11

Готовая к отсадке белковая масса должна иметь устойчивую консистенцию, при переворачивании миски она не должна стекать по стенкам или опадать.

Шаг 12
Пищевой краситель гелевыйп/в

Часть белковой массы перекладываем в миску и добавляем пару капель пищевого красителя. Лучше использовать гелевый краситель.

Шаг 13

Взбиваем часть белковой массы с красителем до получения однородного красивого и насыщенного цвета.

Шаг 14

В кондитерский мешок с насадкой-звездой большого диаметра выкладываем всю розовую белковую массу, делаем внутри углубление, в которое выкладываем всю белую белковую массу.

Шаг 15

Белковая масса готова к отсадке безе.

Шаг 16

Противень выстилаем пергаментом для выпечки. На этот противень отсаживаем безе в виде роз.

Шаг 17

Затем подсушиваем безе в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около часа.

Шаг 18

Готовое безе достаём из духовки и даём ему полностью остыть, затем аккуратно снимаем с пергамента.

Шаг 19

Безе по Дюкану готово.

Шаг 20

Хранить такое безе нужно в закрытой посуде при комнатной температуре.

Шаг 21

С таким безе не страшна никакая диета. Поэкспериментируйте с красителями и насадками, чтобы каждый раз радовать себя вкусными безешками в новом виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью