Вишнево-йогуртовый парфэ
Порции | 2 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Йогурт | 2 ст. |
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Ваниль | 1 ч. л. |
В большой миске смешать йогурт, мед и ваниль. Тщательно перемешать и положить в холодильник.
Шаг 2
|
Овсяные хлопья | 100 г |
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Какао | 1 ч. л. |
Смешать овсяные хлопья, какао и сахар, и перелить смесь на сковородку. Нагревать на медленном огне в течение 8 минут, затем пересыпать в миску и охладить.
Шаг 3
Потушить слегка вишни на сковороде (в среднем в течение 10 минут). Затем снять с огня и охладить.
Шаг 4
Слоями наполнить бокалы всеми ингредиентами. Сверху посыпать овсяными хлопьями и украсить вишнями.
Шаг 5
Шаг 6