Шоколадный шербет
Порций | 8 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий десерт - сливочный шербет с темным шоколадом и ликером амаретто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 22,23 г
Углеводы 17,87 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Нектар из агавы | 80 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40% | 2 ст. | |
Какао | 120 г | |
Нектар из агавы | 80 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Смешать в кастрюле сливки с какао, нектаром агавы и сахаром (или заменителем) и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Амаретто | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Снять с огня и добавить рубленый шоколад, ванилин и ликер амаретто, перемешать.
Шаг 3
Молоко коровье | 240 мл |
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 4
Убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, чтобы хорошо охладилась.
Шаг 5
Выложить в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
Шаг 6
Получится около 1.5 кг шербета.