Sunnny
суббота, 20.34

Шоколадный шербет

Порций8
Время2 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Освежающий десерт - сливочный шербет с темным шоколадом и ликером амаретто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 22,23 г
Углеводы 17,87 г
Калорийность 269 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40% 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Нектар из агавы 80 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40%2 ст.
Какао120 г
Нектар из агавы80 мл
Сахар-песок2 ст. л.

Смешать в кастрюле сливки с какао, нектаром агавы и сахаром (или заменителем) и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Амаретто2 ст. л.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Снять с огня и добавить рубленый шоколад, ванилин и ликер амаретто, перемешать.

Шаг 3
Молоко коровье240 мл

Добавить молоко, перемешать.

Шаг 4

Убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, чтобы хорошо охладилась.

Шаг 5

Выложить в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.

Шаг 6

Получится около 1.5 кг шербета.

Смотреть рецепт полностью