Тирамису
Порций | 8 |
Время | 6 часов 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой рецепт итальянского десерта Тирамису с печеньем дамские пальчики, ромом, кофе и сливочным кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 40 шт. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | п/в |
|
Кофе молотый | 200 мл |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбить яичные белки миксером до крепкой пены.
Шаг 2
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в другой миске сахар с ванилином и яичными желтками.
Шаг 3
Добавить сливочный сыр, тщательно взбить.
Шаг 4
Ввести в смесь яичные белки.
Шаг 5
|
Кофе молотый | 200 мл |
|
Ром | 1 ч. л. |
Смешать крепкий кофе с ромом.
Шаг 6
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 40 шт. |
Быстро окуная в кофейную смесь печенье Дамские пальчики, выкладывать его в форму для выпечки слоями, чередуя со сливочной массой (начать печеньем, закончить кремом).
Шаг 7
Количество слоев зависит от величины вашей формы.
Шаг 8
Убрать форму в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Шаг 9
Перед тем как подавать, посыпьте тирамису порошком какао.
Шаг 10
Примечание:
Можно не использовать яичные белки. Тирамису в таком случае получится желтоватым, но не менее вкусным.