Клафути со сливами
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварной креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 16,08 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 360 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива синяя | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 360 мл | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Включаем духовку на 160ᵒ С, и пусть разогревается, а мы начнём готовить наш клафути. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
Добавляем сахар, муку и ванилин. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
Добавляем сахар, муку и ванилин. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
Шаг 2
Заливаем сливы полученной массой и в разогретую духовку. Клафути, выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!
Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!