Vera2110
пятница, 10.47

Клафути со сливами

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварной креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 16,08 г
Калорийность 105 ккал
и 3 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 500 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива синяя500 г
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье360 мл
Сахарная пудра2 ст. л.
Сахар-песок60 г
Мука пшеничная60 г
Ванилин0,5 ч. л.
Включаем духовку на 160ᵒ С, и пусть разогревается, а мы начнём готовить наш клафути. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
Добавляем сахар, муку и ванилин. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
Шаг 2
Заливаем сливы полученной массой и в разогретую духовку. Клафути, выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью