oxanacom
вторник, 05.22

Малиновая панна котта (панакота)

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Панна котта - легкий, вкусный диетический десерт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 12,32 г
Калорийность 162 ккал
и 18 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сливки 20-22% 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Желатин 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Малина 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин1 г
Сахар-песок2 ст. л.
Сливки 20-22%250 мл
Молоко коровье250 мл

Сливки, молоко смешать в кастрюле, добавить 2 ст. ложки сахара, ванилин. Нагреть до 70-80 град. не доводя до кипения.

Шаг 2
Желатин1 ст. л.
Вода3 ст. л.

Желатин 1 чт. ложку развесит в холодной воде, оставить растворятся ( см. инструкцию на упаковке). Добавить в горячую смесь сливок и молока. Размешать до полного растворения. Остудить.

Шаг 3

Разлить жидкость в посуду. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 4
Малина150 г
Сахар-песок1 ст. л.

Малину и 1 чт. ложку сахара разбить блендером.

Шаг 5
Желатин1 ст. л.
Вода4 ст. л.

Желатин развесит в воде. Малину пропустить через крупное сито. На водяной бане нагреть малину, добавить желатин, размещать до полного растворения.

Шаг 6

Когда панакота загустеет, добавляем остывшую малину. Ставим в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Украшаем малиной, мятой.

Шаг 8

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью