Тающий шоколад Фондан
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусно любой фондан есть с мороженым или фруктовым соусом, так он становиться немного сочнее. Приятного аппетита и удачных экспериментов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 27,61 г
Углеводы 27,94 г
Калорийность 391 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Ореховая паста | 1 ст. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 3 г | |
Ореховая паста | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, поставить на нее кольца для выпечки и тоже изнутри выстелить их бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Растопить на водяной бане шоколад.
Добавить в растопленный шоколад масло и ореховую пасту, прогреть, помешивая, еще раз все вместе на медленном огне.
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить разрыхлитель, соль, муку и какао.
Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, быстро все перемешать, наполнить кольца для выпечки и отправить в разогретую духовку на 7 минут.
Снять кольца, присыпать фундуком и подавать тут же!
Тесто отлично пропеклось, за 7 минут, внутри теплый мягкий шоколад не выливается наружу. Очень вкусно! Если печь 15 минут, серединка загустеет. Приятного аппетита!!!
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, поставить на нее кольца для выпечки и тоже изнутри выстелить их бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Растопить на водяной бане шоколад.
Добавить в растопленный шоколад масло и ореховую пасту, прогреть, помешивая, еще раз все вместе на медленном огне.
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить разрыхлитель, соль, муку и какао.
Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, быстро все перемешать, наполнить кольца для выпечки и отправить в разогретую духовку на 7 минут.
Снять кольца, присыпать фундуком и подавать тут же!
Тесто отлично пропеклось, за 7 минут, внутри теплый мягкий шоколад не выливается наружу. Очень вкусно! Если печь 15 минут, серединка загустеет. Приятного аппетита!!!