Vera2110
понедельник, 13.44

Тающий шоколад Фондан

Порции3
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень вкусно любой фондан есть с мороженым или фруктовым соусом, так он становиться немного сочнее. Приятного аппетита и удачных экспериментов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 27,61 г
Углеводы 27,94 г
Калорийность 391 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Ореховая паста 1 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахарная пудра2 ст. л.
Какао1 ст. л.
Разрыхлитель3 г
Ореховая паста1 ст. л.
Соль1 щеп.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, поставить на нее кольца для выпечки и тоже изнутри выстелить их бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Растопить на водяной бане шоколад.
Добавить в растопленный шоколад масло и ореховую пасту, прогреть, помешивая, еще раз все вместе на медленном огне.
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить разрыхлитель, соль, муку и какао.
Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, быстро все перемешать, наполнить кольца для выпечки и отправить в разогретую духовку на 7 минут.
Снять кольца, присыпать фундуком и подавать тут же!
Тесто отлично пропеклось, за 7 минут, внутри теплый мягкий шоколад не выливается наружу. Очень вкусно! Если печь 15 минут, серединка загустеет. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью