Ленивое тирамису
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный итальянский десерт , ленивая и достаточно быстрая интерпретация)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 8,1 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 2 ст. л. |
Водоросли
Агар-агар | 5 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Молоко сгущенное | 150 мл | |
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Сметана | 200 мл | |
Творог | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Сахар-песок | 4,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитный рулет | 280 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. | |
Кофе в зернах | 150 мл |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 400 г | |
Сметана | 200 мл | |
Молоко сгущенное | 150 мл | |
Ванилин | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
Творог, тут подойдёт и обычный творог, но всё же, лучше использовать творожный сыр, типа рикотты или маскарпоне . В данном рецепте я использовала творог. Творог поместить в чашу блендера и начать взбивать на больших оборотах. Добавить сметану. Добавить сгущенное молоко и ванилин. Продолжать взбивать, до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной. По вашему вкусу возможно понадобится добавить ещё немного сахара.
Шаг 2
Кофе в зернах | 150 мл | |
Коньяк | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Заварить кофе. Тут можно заваривать как натуральный, так и растворимый – на конечный вкус десерта это никак не повлияет. Добавить к кофе коньяк и Сахар.
Шаг 3
Яичный белок | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Агар-агар | 5 г | |
Молоко коровье | 50 мл |
В 50 мл молока развести чайную ложку агар-агара или его также можно заменить желатином. Хорошо подогреть, для того чтобы желирщий компонент " разошелся ". Отправить в творожную массу. Далее яичные белки взбить миксером вместе с сахаром до Пиков. Аккуратно вмешать белки в творожную массу .
Шаг 4
Бисквитный рулет | 280 г |
Приступаем к сборке нашего тирамису. В глубокую стеклянную форму равными кружочками я выложила бисквитный рулет. Тут лучше использовать нейтрально -молочные вкусы типа ванили или топленого молока. Пропитала рулет кофейной пропиткой. Далее выкладываем поверх рулета нашу творожную массу.
Шаг 5
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Какао | 1 ст. л. |
Сливки взбить с сахаром и при помощи кондитерского мешка украсить верх тирамису. Отправить в холодильник до полного застывания ! Присылать какао пудрой . 🍮🍮🍮☕️💕