DashenkaKhvala
суббота, 09.20
Лимонно-рисовое мороженное
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Необычное мороженное, которое не оставит равнодушным истинных гурманов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 4 ст. л. |
|
Сахар-песок | 200 г |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 3 ст. |
|
Цедра лимона | 2 ст. л. |
|
Рис жасмин | 120 г |
Рис отварить в молоке на медленном огне до готовности.
А пока варится рис приготовим лимонный крем.
Натереть цедру с двух лимонов.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Лимонный сок | 8 ст. л. |
Смешать яйца с половиной сахара.Добавить 3 ст.л лимонного сока.Взбить массу и поставить на огонь,довести массу до кипения постоянно взбивая венчиком до увеличения ее в размерах. Снять с огня и остудить в морозилке.
Шаг 3
Сливочное масло нарезать кусочками и смешать до однородного состояния с лимонным кремом, Крем поставить остывать в холодильник.
Шаг 4
Рис сварился, мы его остудили.
Добавляем мед, лимонную цедру, оставшийся сахар и 2 ст. л лимонного сока.
Пробить массу погружным блендером до однородного состояния и поставить в холодильник остудить.
Шаг 5
Взбить сливки. Добавить в сливки лимонный крем и продолжить взбивать. Добавляем лимонно-рисовую массу и 3 ст.л лимонного сока. Все хорошо взбить.
Шаг 6
Выкладываем массу в контейнер и ставим в морозилку на 1 час. Затем достаем и перемешаем, ставим в морозилку. Повторяем этот прием дважды с интервалом в 1 час.
И оставляем мороженное до полного застывания на ночь.
Шаг 7
Перед подачей на стол поставить мороженное в холодильник на 30 мин.Затем выложить в креманки и оформить .
Приятного аппетита!!