Лимонное джелато
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Итальянский десерт джелато - мороженое со свежими фруктами или ягодами. Попробуйте джелато с лимонным соком и цедрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки | 600 мл | |
Сливки 35-40% | 300 мл |
Сахар-песок | 300 г |
Лимонный сок | 270 мл |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 120 г |
Яичный желток | 6 шт. |
Яичный желток | 6 шт. | |
Сливки 35-40% | 300 мл |
Взбить яичные желтки с жирными сливками.
Сливки | 600 мл | |
Лимонный сок | 270 мл | |
Цедра лимона | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 300 г |
Смешать в большой кастрюле нежирные сливки с лимонным соком, цедрой, ванилином и сахаром. Поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Снять с огня.
Помешивая, влить немного смеси (около 1/4 стакана) в желтки со сливками. Перелить обратно в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы яйца не заварились, и масса не стала комковатой.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы крем полностью остыл (на 30-40 минут).
Достать крем из холодильника и выложить в миску аппарата для мороженого. Взбивать в соответствии с инструкцией.
Получится около 1.5 кг мороженого.