Sunnny
суббота, 20.20

Лимонное джелато

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Итальянский десерт джелато - мороженое со свежими фруктами или ягодами. Попробуйте джелато с лимонным соком и цедрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 22,24 г
Калорийность 187 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 600 мл
Сливки 35-40% 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 270 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 120 г
Яйца
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток6 шт.
Сливки 35-40%300 мл

Взбить яичные желтки с жирными сливками.

Шаг 2
Сливки600 мл
Лимонный сок270 мл
Цедра лимона120 г
Ванильный экстракт1 ст. л.
Сахар-песок300 г

Смешать в большой кастрюле нежирные сливки с лимонным соком, цедрой, ванилином и сахаром. Поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Снять с огня.

Шаг 3

Помешивая, влить немного смеси (около 1/4 стакана) в желтки со сливками. Перелить обратно в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы яйца не заварились, и масса не стала комковатой.

Шаг 4

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы крем полностью остыл (на 30-40 минут).

Шаг 5

Достать крем из холодильника и выложить в миску аппарата для мороженого. Взбивать в соответствии с инструкцией.

Шаг 6

Получится около 1.5 кг мороженого.

Смотреть рецепт полностью