lily-kitty
воскресенье, 12.53

Трайфл с персиками

Порций8
Время55 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сочные жареные персики с взбитыми сливками и кусочками медового бисквита.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 28,25 г
Калорийность 172 ккал
и 11 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сливки 480 г
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок 120 г
Сахар-песок 2 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кардамон 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Персик 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть духовку до 175С и покрыть антипригарным спреем квадратную форму (20см).

Шаг 2
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,2 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый60 г
Кардамон0,2 ч. л.
Ванильный экстракт0,5 г

В средней миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, коричневый сахар, кардамон и ванилин.

Шаг 3

Перемешать.

Шаг 4
Сливочное масло4 ст. л.
Молоко коровье120 мл
Сметана2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.

Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, взбитые яйца и тщательно перемешать.

Шаг 5

Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Шаг 6

Выпекать в течение 25 или 30 минут, пока тесто не отойдет от стенок, и при легком нажатии в центре не будет пружинить. Дать остыть 10 минут, а затем достать из посудины, положить на решетку для охлаждения и дать остыть полностью.

Шаг 7
Персик4 шт.
Сахар-песок2 ч. л.

Нарезать песики на четвертинки. Поместить в миску среднего размера и посыпать сахаром.

Шаг 8

Нагреть гриль до средней температуры и побрызгать антипригарным спреем. Разложить персики на гриль.

Шаг 9

Жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Затем снять персики с гриля и дать остыть при комнатной температуре. После гриля кожица персиков должна легко отойти.

Шаг 10
Сливки480 г
Мёд3 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Далее приготовить взбитые сливки. Смешать в миске для миксера сливки, мед, сахарную пудру и ванилин. Взбивать на низкой скорости, пока смесь не начнет пениться, а затем на высокой скорости, пока не начнут появляться бугорки.

Шаг 11

Нарезать бисквит кубиками. Размер кубиков зависит от размера посудин, в которые они будут помещены.

Шаг 12

Разложить кусочки бисквита на дно посудин. Затем добавить слой персиков и покрыть слоем взбитых сливок.

Шаг 13

Повторить слои еще раз. Посыпать сверху крошками бисквита и украсить кусочками персика.

Шаг 14

Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью