Трайфл с персиками
| Порций | 8 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Сочные жареные персики с взбитыми сливками и кусочками медового бисквита.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 4 ст. л. |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Сливки | 480 г | |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 0,5 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Кардамон | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ст. л. |
| Персик | 4 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Нагреть духовку до 175С и покрыть антипригарным спреем квадратную форму (20см).
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Кардамон | 0,2 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 г |
В средней миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, коричневый сахар, кардамон и ванилин.
Перемешать.
| Сливочное масло | 4 ст. л. | |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, взбитые яйца и тщательно перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать в течение 25 или 30 минут, пока тесто не отойдет от стенок, и при легком нажатии в центре не будет пружинить. Дать остыть 10 минут, а затем достать из посудины, положить на решетку для охлаждения и дать остыть полностью.
| Персик | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 2 ч. л. |
Нарезать песики на четвертинки. Поместить в миску среднего размера и посыпать сахаром.
Нагреть гриль до средней температуры и побрызгать антипригарным спреем. Разложить персики на гриль.
Жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Затем снять персики с гриля и дать остыть при комнатной температуре. После гриля кожица персиков должна легко отойти.
| Сливки | 480 г | |
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Далее приготовить взбитые сливки. Смешать в миске для миксера сливки, мед, сахарную пудру и ванилин. Взбивать на низкой скорости, пока смесь не начнет пениться, а затем на высокой скорости, пока не начнут появляться бугорки.
Нарезать бисквит кубиками. Размер кубиков зависит от размера посудин, в которые они будут помещены.
Разложить кусочки бисквита на дно посудин. Затем добавить слой персиков и покрыть слоем взбитых сливок.
Повторить слои еще раз. Посыпать сверху крошками бисквита и украсить кусочками персика.
Наслаждайтесь!