Печеная клубника с мороженым
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Клубника, печенная с бальзамическим уксусом и сахаром. Подается со сливочным мороженым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 1,37 г
Углеводы 15,16 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Мороженое сливочное | 480 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 950 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 950 г |
Помыть клубнику и положить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Нарезать толщиной примерно 2см.
Шаг 2
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Поместить клубнику в большую миску и посыпать сахаром.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 4
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Смешать клубнику с бальзамическим уксусом, положить вместе с соком в теплостойкую форму для выпечки.
Шаг 5
Печь в течение 8-10 минут, пока не закипит. Клубника должна стать горячей, но не мягкой.
Шаг 6
Мороженое сливочное | 480 г |
Разложить в посудины и подавать с шариками сливочного мороженого.
Шаг 7
Подавать сразу же.