Манговый экспресс-пудинг
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный и быстрый пудинг без муки) манго с лёгкостью можно заменить на любые другие фрукты или ягоды )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 25,74 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 5 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 350 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Малина | 60 г | |
Манго | 1 шт. | |
Яблоко | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 20 г |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузные хлопья | 200 г | |
Молоко коровье | 350 г |
Для приготовления данного рецепта нам понадобятся кукурузные палочки. Молоко нагреваем до тёпло-горячего состояния и заливаем им наши кукурузные палочки. Отставляем в сторону и ждём, пока они набухнут.
Шаг 2
Яичный желток | 3 г |
Желтки взбиваем в пену и добавляем в нашу кукурузную массу.
Шаг 3
Яичный белок | 3 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Ванилин | п/в |
Белки взбиваем вместе с сахаром и ванилином до пиков . Заметьте, много сахара не потребуется, так как наши кукурузные палочки уже сладкие. Аккуратно вмешиваем белки в кукурузное тесто.
Шаг 4
Манго | 1 шт. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. | |
Лимонный сок | 20 г |
Займёмся нашей фруктовое начинкой. Тут подойдут совершенно любые фрукты и ягоды. Абрикосы, персики, нектарины, груши, сливы, малина, клубника – всё, что вы хотите! У меня было манго, я смешала мякоть манго с очищенными от кожуры кислыми яблочками . Притрусила всё это Сахарком, кукурузным крахмалом, добавила немножко лимонного сока.
Шаг 5
Малина | 60 г | |
Сухари панировочные | 20 г | |
Сливочное масло | 5 г |
В смазанную сливочным маслом форму выложить фруктовую начинку. Ещё в холодильнике у меня была малинка и я выложила её поверх мангово- яблочного пюре. Сверху залить кукурузное тесто и все это присыпать планировочными сухарями .
Шаг 6
Отправить наш пудинг в разогретую до 180° духовку примерно на 40 – 50 минут! Дать полностью остыть. Его вкусно кушать и холодным )