Eat2bFit
вторник, 14.19

Манговый экспресс-пудинг

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусный и быстрый пудинг без муки) манго с лёгкостью можно заменить на любые другие фрукты или ягоды )
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 25,74 г
Калорийность 104 ккал
и 4 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 5 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Малина 60 г
Манго 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 20 г
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузные хлопья200 г
Молоко коровье350 г
Для приготовления данного рецепта нам понадобятся кукурузные палочки. Молоко нагреваем до тёпло-горячего состояния и заливаем им наши кукурузные палочки. Отставляем в сторону и ждём, пока они набухнут.
Шаг 2
Яичный желток3 г
Желтки взбиваем в пену и добавляем в нашу кукурузную массу.
Шаг 3
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Ванилинп/в
Белки взбиваем вместе с сахаром и ванилином до пиков . Заметьте, много сахара не потребуется, так как наши кукурузные палочки уже сладкие. Аккуратно вмешиваем белки в кукурузное тесто.
Шаг 4
Манго1 шт.
Яблоко2 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Крахмал кукурузный1,5 ст. л.
Лимонный сок20 г
Займёмся нашей фруктовое начинкой. Тут подойдут совершенно любые фрукты и ягоды. Абрикосы, персики, нектарины, груши, сливы, малина, клубника – всё, что вы хотите! У меня было манго, я смешала мякоть манго с очищенными от кожуры кислыми яблочками . Притрусила всё это Сахарком, кукурузным крахмалом, добавила немножко лимонного сока.
Шаг 5
Малина60 г
Сухари панировочные20 г
Сливочное масло5 г
В смазанную сливочным маслом форму выложить фруктовую начинку. Ещё в холодильнике у меня была малинка и я выложила её поверх мангово- яблочного пюре. Сверху залить кукурузное тесто и все это присыпать планировочными сухарями .
Шаг 6
Отправить наш пудинг в разогретую до 180° духовку примерно на 40 – 50 минут! Дать полностью остыть. Его вкусно кушать и холодным )
Смотреть рецепт полностью