Vera2110
среда, 06.02

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Восточное лакомство, радость сладкоежек, концентрированная польза фруктов, овощей и ягод – именно так можно охарактеризовать цукаты, отличительной чертой всех цукатов является их пастельный оттенок, даже если для их приготовления использовались свекла, клубника или морковь. Такой цвет объясняется тем, что кусочки долго вывариваются и после подвергаются процедуре высушивания.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 53,96 г
Калорийность 209 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Тыква 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1200 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Корица 2 стеб.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гвоздика2 шт.
Корица2 стеб.
Апельсин1 шт.
Тыква1000 г
Сахар-песок1200 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. 
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. 
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. 
Теперь надо дать стечь сиропу. 
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором. 
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и наслаждаться. А можно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью