patee
четверг, 14.00

Клафути со смородиной

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Для порционной подачи клафути подходят не только миниатюрные керамические горшочки, но и стеклянные банки небольшого объема. Исследуйте нет ли сколок, трещин, царапин, наполняйте прочные, проверенные на огнеупорность. Сладкое блинное тесто (клафути) на основе молока/молочных сливок и яиц запекают с разными сезонными, консервированными и замороженными плодами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 20,03 г
Калорийность 165 ккал
и 14 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 2 г
Сладости, джем, варенье
Повидло 30 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для клафути в баночках возьмите молоко, яйцо, сахар, соль,орехи, смородину, муку,джем и оливковое масло.

Шаг 2
Оливковое масло10 г

Чистые банки изнутри покройте тонким слоем оливкового или сливочного масла.

Шаг 3
Смородина черная50 г

На дно уложите ягоды свежей или замороженной смородины. Чем ароматнее ягоды, тем вкуснее десерт.

Шаг 4
Грецкий орех20 г

Бросьте ореховые ядра — большими или дробленными кусками на выбор. Заменяют или дополняют шоколадом, овсяными хлопьями.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

В отдельной миске замесите блинное тесто для клафути. Сначала вбейте яйцо.

Шаг 6
Соль2 г

Для усиления вкуса добавьте щепотку соли.

Шаг 7
Сахар-песок30 г

Следом — сахарный песок. Дозировку подбирайте по вкусу, по желанию ароматизируйте корицей, ванилью, цедрой.

Шаг 8
Мука пшеничная30 г

Прибавьте немного пшеничной муки, в качестве загустителя.

Шаг 9

Замесите густое и вязкое тесто без комков и сухих участков.

Шаг 10
Молоко коровье250 мл

Влейте молоко комнатной температуры и, размешивая, разведите до жидкой консистенции.

Шаг 11
Повидло30 г

В банки с ягодами и орехами добавьте по ложе вкусного джема или повидла.

Шаг 12

Залейте тестом почти доверху, перенесите на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, температурный режим поддерживайте на отметке 190-200 градусов.

Шаг 13

Аккуратно перенесите клафути в банках с противня на салфетку. Слегка остудите.

Шаг 14

Подавайте клафути со смородиной, например, под пирамидкой взбитых сливок или ложкой сметаны.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью