Клафути со смородиной
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Для порционной подачи клафути подходят не только миниатюрные керамические горшочки, но и стеклянные банки небольшого объема. Исследуйте нет ли сколок, трещин, царапин, наполняйте прочные, проверенные на огнеупорность. Сладкое блинное тесто (клафути) на основе молока/молочных сливок и яиц запекают с разными сезонными, консервированными и замороженными плодами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 10 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Грецкий орех | 20 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 2 г |
Повидло | 30 г |
Смородина черная | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для клафути в баночках возьмите молоко, яйцо, сахар, соль,орехи, смородину, муку,джем и оливковое масло.
Оливковое масло | 10 г |
Чистые банки изнутри покройте тонким слоем оливкового или сливочного масла.
Смородина черная | 50 г |
На дно уложите ягоды свежей или замороженной смородины. Чем ароматнее ягоды, тем вкуснее десерт.
Грецкий орех | 20 г |
Бросьте ореховые ядра — большими или дробленными кусками на выбор. Заменяют или дополняют шоколадом, овсяными хлопьями.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В отдельной миске замесите блинное тесто для клафути. Сначала вбейте яйцо.
Соль | 2 г |
Для усиления вкуса добавьте щепотку соли.
Сахар-песок | 30 г |
Следом — сахарный песок. Дозировку подбирайте по вкусу, по желанию ароматизируйте корицей, ванилью, цедрой.
Мука пшеничная | 30 г |
Прибавьте немного пшеничной муки, в качестве загустителя.
Замесите густое и вязкое тесто без комков и сухих участков.
Молоко коровье | 250 мл |
Влейте молоко комнатной температуры и, размешивая, разведите до жидкой консистенции.
Повидло | 30 г |
В банки с ягодами и орехами добавьте по ложе вкусного джема или повидла.
Залейте тестом почти доверху, перенесите на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, температурный режим поддерживайте на отметке 190-200 градусов.
Аккуратно перенесите клафути в банках с противня на салфетку. Слегка остудите.
Подавайте клафути со смородиной, например, под пирамидкой взбитых сливок или ложкой сметаны.
Приятного аппетита!