Грейпфрутовая гранита с розмарином и водкой
| Порции | 4 |
| Время | 3 часа 10 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Освежающая грейпфрутовая гранита с розмарином и водкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Водка | 0,5 ст. |
| Розмарин | 1 шт. |
| Сахар-песок | 100 г |
| Вода | 1 ст. | |
| Грейпфрутовый сок | 2 ст. |
| Вода | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Розмарин | 1 шт. |
Вскипятить на среднем огне воду, растворит в ней сахар и положить розмарин. Как только сахар полностью раствориться снять с огня и охладить.
| Грейпфрутовый сок | 2 ст. |
Выжать грейпфрутовый сок и перелить в большую миску.
| Водка | 0,5 ст. |
Достать из сиропа веточку розмарина и залить сок. Добавить водку. Тщательно перемешать.
Накройте пластиковой крышкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Выньте граниту из холодильника и разомните с помощью вилки, снова накройте крышкой и отправьте в морозилку.
Перемешивайте замороженную массу каждые полчаса, пока она окончательно не заморозится и не приобретет однородную форму.
Перед подачей украсить веточкой розмарина.
Приятного аппетита!