Лимонное суфле
Порций | 20 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший освежающий десерт, который тает во рту - вафельная основя со сливочно-лимонным суфле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 0,1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
|
Ягодная смесь | 240 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Измельчить ванильные вафли в кухонном комбайне (или положить в пластиковый пакет, обернуть полотенцем и покрошить кухонным молотком или скалкой).
Шаг 2
Добавить растопленное масло и взбивать до очень мелкой консистенции.
Шаг 3
Выложить вафельную массу в разъемную форму и спрессовать по дну.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Лимонный сок | 120 мл |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 240 г |
Слегка взбить яичные желтки в большой миске. Добавить сок и цедру лимона и 60 г сахара, взбить.
Шаг 5
|
Винный камень | 0,1 ч. л. |
|
Соль | 0,1 ч. л. |
Взбить в другой миске яичные белки до образования пены. Добавить винный камень и соль, взбивать до образования мягких пиков.
Шаг 6
Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая до жестких пиков.
Шаг 7
В отдельной миске взбить сливки.
Шаг 8
Ввести взбитые сливки и белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая. Выложить в форму для выпечки поверх вафельного слоя.
Шаг 9
Затянуть форму фольгой и убрать в морозильную камеру минимум на 8 часов.
Шаг 10
Снять края формы и украсить суфле ягодами.