Sunnny
вторник, 21.24

Лимонное суфле

Порций20
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший освежающий десерт, который тает во рту - вафельная основя со сливочно-лимонным суфле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 24,18 г
Углеводы 19,25 г
Калорийность 299 ккал
и 7 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 360 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 0,1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 120 мл
Специи, пряности, добавки
Винный камень 0,1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Ягодная смесь 240 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафли 250 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вафли250 г

Измельчить ванильные вафли в кухонном комбайне (или положить в пластиковый пакет, обернуть полотенцем и покрошить кухонным молотком или скалкой).

Шаг 2
Сливочное масло240 г

Добавить растопленное масло и взбивать до очень мелкой консистенции.

Шаг 3

Выложить вафельную массу в разъемную форму и спрессовать по дну.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.
Лимонный сок120 мл
Цедра лимона1 ст. л.
Сахар-песок240 г

Слегка взбить яичные желтки в большой миске. Добавить сок и цедру лимона и 60 г сахара, взбить.

Шаг 5
Винный камень0,1 ч. л.
Соль0,1 ч. л.

Взбить в другой миске яичные белки до образования пены. Добавить винный камень и соль, взбивать до образования мягких пиков.

Шаг 6

Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая до жестких пиков.

Шаг 7
Сливки 35-40%360 мл

В отдельной миске взбить сливки.

Шаг 8

Ввести взбитые сливки и белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая. Выложить в форму для выпечки поверх вафельного слоя.

Шаг 9

Затянуть форму фольгой и убрать в морозильную камеру минимум на 8 часов.

Шаг 10
Ягодная смесь240 г

Снять края формы и украсить суфле ягодами.

Смотреть рецепт полностью