Мятно-цитрусовая гранита
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Итальянский десерт из фруктового льда. Попробуйте граниту из сахарного сиропа с мятой, грейпфрутовым, лимонным и мандариновым соками. По этому же рецепту можно приготовить цитрусовый шербет.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 80 г |
Сахар-песок | 360 г |
Вода | 360 мл | |
Грейпфрутовый сок | 120 мл | |
Лимонный сок | 120 мл | |
Мандариновый сок | 120 мл |
Сахар-песок | 360 г | |
Вода | 360 мл |
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Периодически помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Мята свежая | 80 г | |
Грейпфрутовый сок | 120 мл | |
Лимонный сок | 120 мл | |
Мандариновый сок | 120 мл |
Добавить листья мяты и фруктовые соки, перемешать. Довести до слабого кипения и снять с огня.
Процедить смесь через мелкое сито в миску.
Убрать цитрусовую смесь в морозилку, чтобы застыла. Достать, перемешать и вернуть в морозильную камеру, чтобы снова застыла. Масса должна превратиться в кусочки льда.
Можно также не замораживать цитрусовую массу в морозилке, а приготовить из нее шербет в аппарате для мороженого.