Sunnny
четверг, 15.50

Мятно-цитрусовая гранита

Порций6
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Итальянский десерт из фруктового льда. Попробуйте граниту из сахарного сиропа с мятой, грейпфрутовым, лимонным и мандариновым соками. По этому же рецепту можно приготовить цитрусовый шербет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,38 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 34,05 г
Калорийность 132 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Соки, воды, напитки
Вода 360 мл
Грейпфрутовый сок 120 мл
Лимонный сок 120 мл
Мандариновый сок 120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок360 г
Вода360 мл

Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Периодически помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2
Мята свежая80 г
Грейпфрутовый сок120 мл
Лимонный сок120 мл
Мандариновый сок120 мл

Добавить листья мяты и фруктовые соки, перемешать. Довести до слабого кипения и снять с огня.

Шаг 3

Процедить смесь через мелкое сито в миску.

Шаг 4

Убрать цитрусовую смесь в морозилку, чтобы застыла. Достать, перемешать и вернуть в морозильную камеру, чтобы снова застыла. Масса должна превратиться в кусочки льда.

Шаг 5

Можно также не замораживать цитрусовую массу в морозилке, а приготовить из нее шербет в аппарате для мороженого.

Смотреть рецепт полностью