Домашняя шоколадная колбаса с печеньем
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
По-настоящему домашняя шоколадная и ароматная колбаса с печеньем. Её легко готовить. Приготовление не требует затрат и необычных продуктов. Вкуснотища! При формовании шоколадной колбаски в домашних условиях постарайтесь плотнее сжимать её, чтобы вытеснить воздух, так, колбаска не будет потом рассыпаться при нарезке. Готовую шоколадную колбаску можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Грецкий орех | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Песочное печенье | 300 г |
Какао | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Масло растопить, добавить молоко (можно заменить водой)…
Сахар-песок | 0,5 ст. |
сахар…
Какао | 2 ст. л. |
…какао и довести до кипения.
Смесь слегка охладить.
Песочное печенье | 300 г |
Печенье наломать небольшими кусочками.
Грецкий орех | 3 ст. л. |
Порубить орехи.
В шоколадную смесь добавить печенье…
…и орехи.
Всё хорошо перемешать.
Завернуть массу в пищевую плёнку, формуя в виде колбаски (при формовании колбаски постарайтесь плотнее сжимать её, чтобы вытеснить воздух, так, колбаска не будет потом рассыпаться при нарезке), и поместить в холодильник на 1 час.
При подаче нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита!)