Клубнично-лимонный фул
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Фул - традиционный английский десерт из свежих ягод со взбитыми сливками. Попробуйте фул из клубники с лимоном, сладкий и немного терпкий, отличное угощение для вечеринок.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | п/в |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Клубника | 2 шт. | |
Клубника | 500 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Охладить миску и насадки миксера в морозильной камере.
Клубника | 2 шт. |
Отложить 2 ягоды клубники в сторону.
Клубника | 500 г |
Остальную клубнику нарезать и положить в небольшую миску.
Сахар-песок | 60 г |
Засыпать сахаром, перемешать и дать постоять 10 минут.
Взбить половину клубники блендером до консистенции пюре и вернуть в миску с оставшейся клубникой.
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в охлажденной миске сливки, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Взбить до образования мягких пиков (5-7 минут).
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Аккуратно ввести в сливочную массу цедру лимона (если вы используете охлажденную миску и насадки миксера, сливки взобьются гораздо быстрее).
Выложить клубничную массу в сливки, аккуратно перемешать.
Разделить на 4 бокала или маленькие сервировочные миски.
Мята свежая | п/в |
Украсить половинкой свежей клубники и веточкой мяты.
Затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до подачи.