Творожная запеканка с яблоками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Наверное нет более полезного десерта, чем творожная запеканка. Вариантов её приготовления множество и все они хороши по-своему. Сегодня у нас она с яблоками. К слову, по этому рецепту творожную запеканку можно приготовить с любыми фруктами или ягодами. Готовится она очень просто и быстро. Понравится взрослым и детям.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Сметана 15% | 50 мл | |
Творог 5-9% жирности | 350 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Яблоко | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления творожной запеканки с яблоками потребуется:творог, сметана, сахар, соль, яйца, мука, сливочное масло, яблоки.
Сливочное масло | 30 г |
Сливочное масло выложите на горячую сковороду.
Яблоко | 150 г |
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте на сковороду к сливочному маслу.
Сахар-песок | 20 г |
Тушите яблоки со сливочным маслом перемешивая в течение 7-10 минут. Посыпьте сахаром по вкусу.
Творог 5-9% жирности | 350 г |
Творог выложите в миску.
Сметана 15% | 50 мл |
Добавьте в творог сметану.
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 40 г |
В творог добавьте соль и сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте одно крупное или два мелких сырых яйца.
Мука пшеничная | 60 г |
Всыпьте 3-4 столовые ложки муки.
Творожную смесь тщательно перемешайте и взбейте блендером до консистенции крема.
Огнеупорную форму смажьте маслом. Выложите тушеные яблоки.
На яблоки выложите творожное тесто.
Выпекайте творожную запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов.
Готовую запеканку немного охладите и выложите на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху.
Творожная запеканка с яблоками готова.
Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!