AnPashbale
вторник, 05.32

Запеченная тыква с яблоками и творогом

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусный и полезный десерт собираем из даров осени: сезонных яблок и тыквы, приправляем пряностями и медом, а для нежности добавляем творог. Аккуратно разрезайте тыкву, чтобы не повредить и использовать оболочку для запекания и подачи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 11,36 г
Калорийность 88 ккал
и 27 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 150 г
Овощи свежие
Тыква 300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Мускатный орех тертый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите тыкву, яблоко, мед, грецкие орехи, корицу и мускатный орех (молотые), творог от 9%.

Шаг 2
Тыква300 г

Удалите семечки вместе с нитевидными волокнами.

Шаг 3

Соскоблите тыквенную мякоть, не задевая оболочку, — она послужит емкостью для запекания-подачи.

Шаг 4

Мякоть тыквы сложите в рабочую миску.

Шаг 5
Творог 5-9% жирности150 г

Добавьте свежий творог.

Шаг 6
Яблоко100 г

Очищенное крупное яблоко разрежьте крупными кубиками, опустите следом за творогом.Выбирайте кисло-сладкие сочные сорта.

Шаг 7
Грецкий орех30 г

Бросьте горсть мелко порубленных орехов.

Шаг 8
Мёд30 г

Прибавьте натуральный мед (или сахар).

Шаг 9
Корицап/в

Для усиления пряно-душистого аромата приправьте щепоткой молотой корицы.

Шаг 10
Мускатный орех тертыйп/в

А также мускатным орехом по вкусу.

Шаг 11

Перемешайте все слои.

Шаг 12

Трамбуя, нафаршируйте тыкву-заготовку — запекайте под фольгой или листом пергамента 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Запеченная тыква с яблоками и творогом готова — подавайте к столу теплой.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью