Запеченная тыква с яблоками и творогом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный десерт собираем из даров осени: сезонных яблок и тыквы, приправляем пряностями и медом, а для нежности добавляем творог. Аккуратно разрезайте тыкву, чтобы не повредить и использовать оболочку для запекания и подачи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Творог 5-9% жирности | 150 г |
Тыква | 300 г |
Грецкий орех | 30 г |
Мёд | 30 г |
Корица | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Яблоко | 100 г |
Возьмите тыкву, яблоко, мед, грецкие орехи, корицу и мускатный орех (молотые), творог от 9%.
Тыква | 300 г |
Удалите семечки вместе с нитевидными волокнами.
Соскоблите тыквенную мякоть, не задевая оболочку, — она послужит емкостью для запекания-подачи.
Мякоть тыквы сложите в рабочую миску.
Творог 5-9% жирности | 150 г |
Добавьте свежий творог.
Яблоко | 100 г |
Очищенное крупное яблоко разрежьте крупными кубиками, опустите следом за творогом.Выбирайте кисло-сладкие сочные сорта.
Грецкий орех | 30 г |
Бросьте горсть мелко порубленных орехов.
Мёд | 30 г |
Прибавьте натуральный мед (или сахар).
Корица | п/в |
Для усиления пряно-душистого аромата приправьте щепоткой молотой корицы.
Мускатный орех тертый | п/в |
А также мускатным орехом по вкусу.
Перемешайте все слои.
Трамбуя, нафаршируйте тыкву-заготовку — запекайте под фольгой или листом пергамента 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Запеченная тыква с яблоками и творогом готова — подавайте к столу теплой.
Приятного аппетита!