Итонский десерт с малиной
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это старый английский десерт, приготовленный из малины и сливок. Небольшое количество ликера делает его еще лучше.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Малина | 100 г |
|
Ликер | 3 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Оставить несколько ягод малины для украшения. Остальные ягоды смешать с ликером из черной смородины (Крем Де Кассис) и 2 столовыми ложками сахарной пудры. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
|
Ваниль | 1 шт. |
|
Порошок меренг | 10 ст. л. |
|
Сливки | 200 г |
Взбить сливки с остальным сахаром и порошком меренга до образования холмиков. Безе не должно полностью раствориться, чтобы крем был немного хрустящим. При желании можно использовать стручок ванили. Разделать, очистить семена и добавить в крем с остальным сахаром.
Шаг 3
Достать ягоды малины из сиропа и добавить в сливки. Оставить сироп Крем Де Кассис для подачи на стол.
Шаг 4
Разложить крем в стаканы и украсить малиной. Поставить в холодильник. Перед тем как подавать, можно побрызгать сиропом.
Шаг 5