Eat2bFit
суббота, 21.45

Миндальный Флорентин

Порций12
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Миндальное печенье родом из Италии . Согласно легенде, рецепт флорентинов был придуман на кухне Людовика XIV, чтобы удивить приехавших к ним в гости князей Медичи. Лакомство настолько понравилось знаменитому семейству, что они увезли рецепт с собой во Флоренцию.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г
Жиры 21,23 г
Углеводы 30,4 г
Калорийность 333 ккал
и 4 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальные хлопья250 г
Сахарная пудра120 г
Яичный белок2 шт.
Апельсин1 шт.
Ванилин1 щеп.
С одного апельсина снять цедру, натереть на мелкой терке. Смешать миндальные лепестки с сахарной пудрой и апельсиновый цедрой, добавить яичный белок. Выложить на пергаментную бумагу и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 10 – 12 минут. Замечательно Флорентин румянится на режиме конвекции. Либо же подойдёт просто режим верх – низ. После чего достаём наши миндальные печеньки и даем им остыть на противене . Bon appetite !
Смотреть рецепт полностью