Ежевичные трюфели
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Конфеты из шоколадного ганаша с ежевичным джемом, покрытые сахарной пудрой с какао.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 35-40% | 120 мл |
Сахарная пудра | 80 г |
Джем абрикосовый | 60 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Какао | 160 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Положить рубленый шоколад в теплостойкую миску.
Сливки 35-40% | 120 мл |
Положить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на огонь и довести до слабого кипения. Залить шоколад горячими сливками и дать постоять 1-2 минуты. Перемешать до консистенции густого однородного ганаша.
Джем абрикосовый | 60 г |
Добавить ежевичный джем, перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник на пару часов, чтобы масса немного затвердела.
Какао | 160 г | |
Сахарная пудра | 80 г |
Смешать в неглубокой миске какао с сахарной пудрой.
Взять немного шоколадной массы ложкой или ковшиком, сформировать шарик диаметром около 2.5-3 см и обвалять в какао с пудрой.
Убрать трюфели в холодильник до подачи.