Sunnny
суббота, 00.07

Ежевичные трюфели

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Конфеты из шоколадного ганаша с ежевичным джемом, покрытые сахарной пудрой с какао.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 25,14 г
Углеводы 49,22 г
Калорийность 401 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 80 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 60 г
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Чай, кофе, какао
Какао 160 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао230 г

Положить рубленый шоколад в теплостойкую миску.

Шаг 2
Сливки 35-40%120 мл

Положить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на огонь и довести до слабого кипения. Залить шоколад горячими сливками и дать постоять 1-2 минуты. Перемешать до консистенции густого однородного ганаша.

Шаг 3
Джем абрикосовый60 г

Добавить ежевичный джем, перемешать.

Шаг 4

Накрыть и убрать в холодильник на пару часов, чтобы масса немного затвердела.

Шаг 5
Какао160 г
Сахарная пудра80 г

Смешать в неглубокой миске какао с сахарной пудрой.

Шаг 6

Взять немного шоколадной массы ложкой или ковшиком, сформировать шарик диаметром около 2.5-3 см и обвалять в какао с пудрой.

Шаг 7

Убрать трюфели в холодильник до подачи.

Смотреть рецепт полностью