Шоколадное фондю
Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Фондю |
Швейцарский десерт из шоколада с зефиром, молоком и взбитыми сливками. Можно подавать с бананами, бисквитом, клубникой и т.п.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 19,92 г
Углеводы 53,09 г
Калорийность 400 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сливки взбитые | 120 г |
Сладости, джем, варенье
Зефир | 360 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г |
Разбить шоколад на кусочки.
Шаг 2
Сливочное масло | 20 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Зефир | 360 г |
Смазать чашку фондю и налить в нее молоко, добавить шоколад и зефир.
Шаг 3
Помешивать, пока шоколад и зефир полностью не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 4
Сливки взбитые | 120 г |
Понемногу добавить сливки, и оставить фондю включенным (до 6 часов), чтобы масса не остывала.
Шаг 5
Подавать с нарезанным кусочками бисквитом, бананами, зефиром, свежей клубникой, крекерами, кренделями, коричным печеньем и т.п.