Sunnny
суббота, 14.52

Шоколадное фондю

Порций10
Время1 час 5 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияДесерты
СпособФондю

Швейцарский десерт из шоколада с зефиром, молоком и взбитыми сливками. Можно подавать с бананами, бисквитом, клубникой и т.п.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 19,92 г
Углеводы 53,09 г
Калорийность 400 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Сливки взбитые 120 г
Сладости, джем, варенье
Зефир 360 г
Шоколад темный, 70–85% какао 280 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао280 г

Разбить шоколад на кусочки.

Шаг 2
Сливочное масло20 г
Молоко коровье3 ст. л.
Зефир360 г

Смазать чашку фондю и налить в нее молоко, добавить шоколад и зефир.

Шаг 3

Помешивать, пока шоколад и зефир полностью не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 4
Сливки взбитые120 г

Понемногу добавить сливки, и оставить фондю включенным (до 6 часов), чтобы масса не остывала.

Шаг 5

Подавать с нарезанным кусочками бисквитом, бананами, зефиром, свежей клубникой, крекерами, кренделями, коричным печеньем и т.п.

Смотреть рецепт полностью