Sunnny
суббота, 18.16

Харосет

Порции4
Время25 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Харосет - традиционное еврейское блюдо из фруктов с орехами, которое принято подавать на праздник Песах (еврейскую Пасху).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 15,19 г
Калорийность 129 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех 120 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 120 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 1 шт.
Лимон 1 шт.
Манго 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех120 г

Обжарить грецкие орехи и отложить в сторону, чтобы остыли.

Шаг 2
Яблоко1 шт.
Груша1 шт.
Манго1 шт.

Очистить яблоко, грушу и манго, нарезать кубиками и положить в миску.

Шаг 3
Лимон1 шт.

Выжать сверху сок 1/2 лимона, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Мёд1 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.

Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле мед с бальзамическим уксусом и поставить на медленный огонь. Варить до консистенции сиропа. Добавить сок и цедру половинки лимона. Помешивать, пока все не прогреется.

Шаг 5

Залить сиропом фрукты и тщательно перемешать.

Шаг 6
Корица0,5 ч. л.

Посыпать оставшейся цедрой и корицей.

Шаг 7
Апельсиновый сок120 мл

Добавить апельсиновый сок и рубленые орехи, тщательно перемешать.

Шаг 8

Можно подавать в одной большой пиале или разделить на порции.

Шаг 9

Можно подавать сразу или оставить ненадолго, чтобы фрукты пропитались бальзамическим сиропом.

Смотреть рецепт полностью