Харосет
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Харосет - традиционное еврейское блюдо из фруктов с орехами, которое принято подавать на праздник Песах (еврейскую Пасху).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Грецкий орех | 120 г |
Мёд | 1 ст. л. |
Апельсиновый сок | 120 мл |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Груша | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Манго | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Грецкий орех | 120 г |
Обжарить грецкие орехи и отложить в сторону, чтобы остыли.
Яблоко | 1 шт. | |
Груша | 1 шт. | |
Манго | 1 шт. |
Очистить яблоко, грушу и манго, нарезать кубиками и положить в миску.
Лимон | 1 шт. |
Выжать сверху сок 1/2 лимона, перемешать и отложить в сторону.
Мёд | 1 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле мед с бальзамическим уксусом и поставить на медленный огонь. Варить до консистенции сиропа. Добавить сок и цедру половинки лимона. Помешивать, пока все не прогреется.
Залить сиропом фрукты и тщательно перемешать.
Корица | 0,5 ч. л. |
Посыпать оставшейся цедрой и корицей.
Апельсиновый сок | 120 мл |
Добавить апельсиновый сок и рубленые орехи, тщательно перемешать.
Можно подавать в одной большой пиале или разделить на порции.
Можно подавать сразу или оставить ненадолго, чтобы фрукты пропитались бальзамическим сиропом.