ververa
воскресенье, 10.18

Яблочные розы

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Десерт, который готовится просто, но выглядит эффектно)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 23,87 г
Калорийность 116 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яблоко 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко4 шт.
Лимон0,5 шт.
Яблоки порезать как можно тоньше (чем кусочки тоньше, тем проще будет свернуть розочку). Положить нарезанные яблоки в тарелку, залить водой и выжать сок половины лимона. Оставить на время, чтобы яблоки стали мягче.
Шаг 2
Тесто слоеное1 шт.
Одну упаковку слоенного теста раскатать. У меня в упаковке было две пластины теста, каждую из которых я порезала на 6 длинных полос.
Шаг 3
Джем абрикосовыйп/в
Середину каждой полосы смазать джемом, не надо намазывать слишком толстым слоем. Выкладываем яблоки по всей длине полосы. Закрываем яблоки тестом и аккуратно скручиваем полосу в розочку.
Шаг 4
Сахарная пудрап/в
Выкладываем получившиеся розочки в смазанную маслом форму. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Ставим в духовку до готовности, около 30-40 минут.
Шаг 5
Можно подавать с мороженным. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью