Бананово-йогуртовое желе
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Вкусный и низкокалорийный десерт 🍮
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 10,2 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 200 г | |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 150 мл |
Сахар, мёд, соль
| Натуральный подсластитель | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 5 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 150 мл | |
| Желатин | 5 г | |
| Натуральный подсластитель | п/в |
Положить желатин и сах зам в молоко, поставить на медленный огонь, варить помешивая, пока желатин не растворится. Нельзя доводить до кипения!
Шаг 2
| Йогурт греческий | 200 г | |
| Банан | 1 шт. |
Получившееся молоко разделить на две части. В одну добавить натуральный йогурт. В другую добавить пюрированный банан.
Шаг 3
Разливать смесь слоями. Сначала налить йогуртный слой, поставить в холодильник до загустения (мне хватаем 10 минут в морозилке), затем банановый слой, снова поставить в холодильник и так далее каждый слой.