Zoya7
вторник, 06.03

Сабайон

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сабайон - известный десерт итальянской кухни. По сути это крем на желтках с вином. Нежный, сладкий десерт, с послевкусием вина. В Италии сабайон готовят на основе вин Марсала и Просекко. Но если вы не можете их купить, то вполне подойдет обычное десертное вино, белое или красное. Подают сабайон с фруктами, ягодами, печеньем. Учитывая, что не за горами Новый Год, надеюсь рецепт этого простейшего, но очень изысканного и вкусного десерта вам пригодится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 15,48 г
Калорийность 163 ккал
и 10 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное 70 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления десерта сабайон возьмите такие продукты:яйца, сахар, белое или красное десертное вино.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

У яиц отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Шаг 3

Выложите желтки в миску.

Шаг 4
Сахар-песок40 г

Всыпьте в желтки сахар. Сахар кладите по вкусу. Много класть не стоит, учитывая, что вино тоже сладкое. Мне хватило 3 столовых ложек.

Шаг 5

Взбейте венчиком или миксером желтки с сахаром до образования пены. На это потребуется минут 5-6.

Шаг 6
Вино белое десертное70 мл

Постепенно влейте вино в смесь желтков и сахара, переодически взбивая венчиком.

Шаг 7

Вот так должно получится.

Шаг 8

В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. На кастрюлю поставьте миску с десертом. Дно миски не должно ни в коем случае касаться воды.

Шаг 9

Готовим сабайон на водяной бане. Вода в кастрюле не должна сильно кипеть. Постоянно взбивая венчиком или миксером доведите десерт до загустения. Я взбивала венчиком и мне потребовалось 10 минут. Должна получится консистенция крема.

Шаг 10

На дно креманки или фужера выложите фрукты или ягоды.

Шаг 11

На фрукты выложите сабайон. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, орехами.

Шаг 12

Десерт сабайон готов.

Шаг 13

Подаем сабайон на десерт теплым или охлажденным в праздники и будни. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью