Печеный ананас в имбирно-лаймовом соусе
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Вкуснейший десерт - ананас, запеченный в сладком соусе с имбирем и соком лайма. Можно подавать с йогуртом. Десерт можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 30 г |
| Йогурт | 120 мл |
| Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
| Сахар коричневый | 120 г |
| Вода | 120 мл |
| Ананас | 1 шт. | |
| Лайм | 0,5 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Ананас | 1 шт. |
Очистить ананас и нарезать кусочками. Положить в форму для запекания.
| Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
Соус:
Очистить корень имбиря, тонко нарезать и отложить в сторону.
| Сливочное масло | 30 г | |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Лайм | 0,5 шт. | |
| Вода | 120 мл |
Растопить в небольшой кастрюле масло с коричневым сахаром. Добавить имбирь, сок лайма и воду.
Варить на медленном огне до консистенции сиропа.
Залить соусом ананас (можно процедить, чтобы имбирь не попал в форму).
Запекать в духовке 25 минут. Затем включить бройлер или прибавить температуру духовки до 200С и запекать еще 5 минут.
Достать ананас из духовки, дать остыть несколько минут, прежде чем подавать.
| Йогурт | 120 мл |
Положить немного ананасов поверх йогурта, полить соусом и украсить долькой лайма.
Подавать сразу.