Sunnny
понедельник, 23.40

Шоколадный пудинг

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший шоколадный пудинг, запеченный в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 29,89 г
Углеводы 35,56 г
Калорийность 433 ккал
и 10 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Сливочное масло100 г

Положить миску с шоколадом на паровую баню, добавить масло.

Шаг 3

Миска с маслом и шоколадом не должна касаться поверхности кипящей воды, иначе смесь пригорит.

Шаг 4

Помешивать пока масло и шоколад не растопятся. Снять с огня.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Сахарная пудра120 г
Вода1 ст. л.
Мука пшеничная2 ч. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске яйца с сахаром, 1 ст. ложкой воды, мукой и ванилином.

Шаг 6

Понемногу добавить растопленный шоколад. Перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Выложить смесь в 4 керамических формочки (объемом около 250 г) и поставить на противень. Убрать в духовку, на среднюю решетку.

Шаг 8

Запекать 13-15 минут, пока края не затвердеют. Достать из духовки.

Шаг 9

Подавать со сливками или ягодами, или посыпав сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью