Шоколадно-кокосовые гнезда
Порции | 24 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный и оригинальный десерт - шоколадные гнездышки с кокосовой стружкой, овсяными хлопьями и арахисовым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 120 г |
|
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Какао | 120 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Молоко коровье | 120 мл |
Смешать в небольшой кастрюле масло с сахаром, какао, солью и молоком и поставить на средний огонь. Помешивать, пока масло не растопится, и смесь не закипит, после чего варить еще минуту.
Шаг 2
|
Арахисовое масло | 120 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить арахисовое масло и ванилин, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
|
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Добавить овсяные хлопья и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 4
Выложить шоколадную массу небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Положить на каждую порцию по 3 шоколадных яичка, слегка вдавливая в массу и формируя гнезда.
Шаг 6
Убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Затем, если не собираетесь пока подавать, переложить в пластиковую тару с крышкой и верните в холодильник.