Панакота
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». Легкий десерт из сливок,сахара и ванили!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 21,34 г
Углеводы 22,58 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 1000 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 90 мл | |
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 щеп. | |
Желатин | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин | 2 ст. л. | |
Вода | 90 мл | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Сливки 30-33% | 500 мл | |
Сахар-песок | 150 г |
Так же понадобится ковш для варки (кастрюля); небольшая емкость для замачивания желатина (не глубокая тарелка,контейнер); силиконовая лопаточка; формочки для выпекания
Шаг 2
Желатин | 2 ст. л. | |
Вода | 1 ст. |
1. Залить желатин холодной водой и оставить для набухания на 10 минут
Шаг 3
Сливки 30-33% | 500 мл | |
Сахар-песок | 150 г | |
Ванилин | 1 щеп. |
2. Сливки,сахар,ванилин - все смешать в одной емкости, поставить на огонь, и помешивая довести до кипения. Как только закипит снять с огня и в данную смесь добавить набухший желатин. Тщательно перемешивать желатин до полного растворения, если остаются комочки или желатин не растворяется поставить емкость на огонь и перемешивать.
Шаг 4
3. Разлить все по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей аккуратно вытаскивайте из формы,можно украсить листиком мяты,тертым шоколадом, клубникой/ежевикой- в общем,тем, что вам больше по душе и по вкусу! Приятного аппетита 😊