patee
среда, 19.27

Творожная запеканка с яблоками

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежнейшая творожная запеканочка, а яблоки придают дополнительную сочность и аромат!)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 11,39 г
Калорийность 125 ккал
и 14 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Творог 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок3 ст. л.

Желтки растереть с сахаром.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром.

Шаг 3
Творог500 г

Добавить творог.

Шаг 4

Аккуратно перемешать.

Шаг 5
Сливочное масло4 ст. л.
Соль1 щеп.
Ванилин1 щеп.

Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно 1 щепотка) и ванилином.

Шаг 6
Манная крупа2 ст. л.

Всыпать манную крупу.

Шаг 7

Белки взбить в устойчивую пену.

Шаг 8

Аккуратно примешать к творогу.

Шаг 9

Аккуратно примешать к творогу.

Шаг 10
Яблоко500 г

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками.

Шаг 11
Сливочное маслоп/в
Сухари панировочныеп/в

Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой.

Шаг 12

Выложить 1/2 творога.

Шаг 13

Сверху уложить дольки яблок.

Шаг 14

Поверх яблок уложить вторую половину творога.

Шаг 15

Поверх яблок уложить вторую половину творога.

Шаг 16

Запекать при 180 градусах примерно 20 мин. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остаётся вкусной.

Шаг 17

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью