Творожная запеканка с яблоками
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежнейшая творожная запеканочка, а яблоки придают дополнительную сочность и аромат!)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | п/в |
Творог | 500 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1 щеп. |
Яблоко | 500 г |
Сухари панировочные | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
Творог | 500 г |
Добавить творог.
Аккуратно перемешать.
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | 1 щеп. |
Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно 1 щепотка) и ванилином.
Манная крупа | 2 ст. л. |
Всыпать манную крупу.
Белки взбить в устойчивую пену.
Аккуратно примешать к творогу.
Аккуратно примешать к творогу.
Яблоко | 500 г |
Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками.
Сливочное масло | п/в | |
Сухари панировочные | п/в |
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой.
Выложить 1/2 творога.
Сверху уложить дольки яблок.
Поверх яблок уложить вторую половину творога.
Поверх яблок уложить вторую половину творога.
Запекать при 180 градусах примерно 20 мин. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остаётся вкусной.
Приятного аппетита!)