Чизкейк с арахисовой пастой и орео
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт Андрея Рудькова. Даже те, кто не любят чизкейки, не останутся равнодушными!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 30,81 г
Углеводы 30,8 г
Калорийность 419 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло | 250 г | |
Сливочное масло | 115 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 115 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 290 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 275 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой | 12 г |
Сыры
Сыр сливочный | 650 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 175 г | |
Сливочное масло | 115 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 175 г | |
Какао | 40 г | |
Мука пшеничная | 80 г |
Растопить в сотейнике масло с шоколадом, добавить сахар,перемешать, греть еще пару минут. Белок отделить от желтка, ввести постепенно 2 яйца и желток. Белок не понадобится. Хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать, добавить муку и еще раз перемешать. Выпекать в форме диаметром 18-20см, лучше силиконовой или разъемной, при 180гр 20-30мин.
Шаг 2
Сахар-песок | 115 г | |
Арахисовое масло | 250 г | |
Сыр сливочный | 650 г | |
Желатин листовой | 12 г | |
Сливки 30-33% | 15 г |
Желатин замочить в ледяной воде. В сотейнике соединить сливки 33% и сахар довести до кипения. Отдельно соединить творожный сыр типа Хохланд с арахисовой пастой. Можно добавить желтый краситель. В горячие сливки добавить отжатый желатин, перемешать. Влить смесь к творожной массе. Перемешать,можно миксером.
Шаг 3
Печенье Орео | п/в |
Можно добавить печенье Орео, поломанное на кусочки, в крем, перемешать лопаткой. Ввложить крем на брауни (в форме с бортиками) убрать в холодильник на 6-8ч
Шаг 4
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Сливки 30-33% | 100 г |
Можно полить чизкей глазурью, для этого вскипятить сливки, добавить шоколад, перемешать до однородности,слегка остудить и нанести на остывший чизкейк)