Sunnny
воскресенье, 17.34

Ванильный пудинг

Порций7
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусный сливочный пудинг с ванилином и нектаром агавы. Можно заменить нектар сахарным песком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 10,27 г
Калорийность 92 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 720 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Нектар из агавы 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,7 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Соль0,2 ч. л.

Взбить яйца с солью в небольшой миске и отложить в сторону.

Шаг 2
Молоко коровье720 мл
Нектар из агавы2,5 ст. л.
Крахмал кукурузный60 г

Смешать в кастрюле молоко с нектаром агавы и крахмалом.

Шаг 3

Поставить на средне-медленный огонь и довести до кипения, помешивая лопаточкой и соскребая массу со дна. Снять с огня.

Шаг 4

Взбивая яйца, добавить в них немного горячей смеси.

Шаг 5

Затем перелить взбитые яйца в кастрюлю с молочной смесью и варить еще около минуты на медленном огне (не кипятить).

Шаг 6
Ванильный экстракт0,7 ч. л.

Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.

Шаг 7

Разложить по керамическим формочкам или чашечкам и остудить.

Шаг 8

Если не хотите, чтобы на поверхности образовалась корка, накройте горячий пудинг пищевой пленкой, чтобы непосредственно касалась поверхности, и только после этого убирайте в холодильник.

Смотреть рецепт полностью