Торт с шифоновым бисквитом и с вкуснейшим йогуртовым кремом ❤️
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Самый нежный ! Самый вкусный ! И самый самый во всем ! Посоветовать кому то - просто раскрыть тайну
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 33,33 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 310 г | |
Разрыхлитель | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 205 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 15 г | |
Сода пищевая | 10 г |
Яйца
Яичный белок | 5 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. |
Отделить белок от желтка
Шаг 2
Сахар кондитерский | 105 г | |
Яичный желток | 3 шт. |
В Желтки ( берем только 3 желтка ) добавляем сахар
Шаг 3
Подсолнечное масло | 150 г | |
Молоко коровье | 200 г |
В молоко 🥛 добавляем растительное масло и перемешиваем
Шаг 4
Добавляем , теперь перемешанное молоко с маслом в яичную смесь
Шаг 5
Сода пищевая | 10 г | |
Разрыхлитель | 30 г | |
Мука пшеничная | 310 г | |
Ванилин | 15 г |
Далее , в отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем , содой , ванилином )
Шаг 6
И по немного добавляем , муку ) все хорошо перемешиваем
Шаг 7
Сахар кондитерский | 100 г | |
Яичный белок | 5 шт. |
Далее , оставляем ту массу, берём наши белки (5 штук ) добавляем туда сахар и начинаем взбивать
Шаг 8
Взбиваем до устойчивых пиков
Шаг 9
Делим взбитые белки на 2 части , и добавляем в первую массу , хорошенько перемешиваем с низу в верх
Шаг 10
Масса должна получится такой ) если вдруг масса не густая , и вы это видите добавьте ещё 1-2 столовые ложки муки
Шаг 11
Застилаем пергаментом нашу форму ( у меня 24 см) , размазываем растительным маслом , и посыпаем мукой
Шаг 12
Получиться должно так ) отправляем обязательно в РАЗОГРЕТУЮ духовку на 150 Градусов ) на 30-35 минут
Шаг 13
Наш готовый бисквит , немного опустился , потому что я вытащила его раньше , потому что не могла урегулировать температуру ) у вас будет по выше не переживайте
Шаг 14
Режим бисквит на 2 ) и готовим такой же повторно ) чтобы получилось 4 коржа
Шаг 15
Теперь на наш бисквит нанос крем , и так каждый слой ) Рецепт крема можете посмотреть в моем профили )
Шаг 16
В итоге получается так
Шаг 17
Далее готовим ганаш ( рецепт в профиле ) , и украшаем торт как пожелаем ) но перед этим дайте застыть крему