Суфле «Птичье молоко»
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо для сладкоежек и не только 😋😋😋 Суфле невероятно нежное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 21,19 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 210 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 10 шт. |
Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник.
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ст. |
Добавляем к желткам стакан сахара.
Шаг 3
Перемешиваем хорошенько массу.
Шаг 4
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
К полученной массе добавляем ложку муки.
Шаг 5
Взбиваем, смешивая всё это.
Шаг 6
Затем ставим массу на водяную баню. Доводим до кипения, помешиваем. Пока готовится крем, делаем следующее.
Шаг 7
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар ванильный | 8 г |
Пока крем готовится, смешиваем масло (пачку) с пакетиком ванильного сахара.
Шаг 8
Вода | 210 мл | |
Желатин | 40 г |
Заливаем водой желатин и оставляем настаиваться на 15 минут.
Шаг 9
У вас должен получится такой желтоватый, густой и сладкий на запах и вкус крем.
Шаг 10
Даём остыть крему и смешиваем его со смешанными маслом и сахаром.
Шаг 11
Взбиваем массу.
Шаг 12
Достаём белки из холодильника и взбиваем их до пенки.
Шаг 13
После того, как желатин настоялся, греем его до растопления, но очень важно, чтобы он не закипел, а просто растаял.
Шаг 14
Добавляем растопленный желатин в белковую массу и взбиваем.
Шаг 15
После смешения белков и желатина, смешиваем белкого-желатиновую массу с кремом.
Шаг 16
Полученную массу взбиваем.
Шаг 17
Полученную массу вы можете использовать в качестве начинки для торта или же просто залить в формочки и просто так есть после заморозки, как это сделала я. В общем, вливаем в формочки/торт и ставим в холодильник или морозилку (если в холодильник, то на час-полтора, если в морозилку, то на минут 30-40).
Шаг 18
Вот такие вот нежные, вкусные желейки у меры получились! Приятного аппетита!