Малиновый маскарпоне
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Нежный десерт, напоминающий растаявшее мороженное с ароматной малиной. Замечательно подойдёт на праздничный стол и для тихого воскресного ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 15,55 г
Углеводы 32,85 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки 35-40% | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | 200 г |
Сыры
| Маскарпоне | 250 г |
Фрукты, ягоды
| Малина | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Малина | 250 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
Малину свежую либо замороженную перемешиваем с сахаром, в зависимости от вкуса малины, у меня ушло где-то 100г, если малина по-кислее можно больше сахара добавить.
Шаг 2
| Маскарпоне | 250 г | |
| Сахарная пудра | 200 г |
Перемешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и убираем в холодильник. Нужно брать именно пудру, так как сахар не растворится.
Шаг 3
| Сливки 35-40% | 250 г |
Охлаждаем посуду для взбивания в морозильной камере. Достаём сливки и начинаем взбивать, сначала на низкой скорости, потом быстрее. Перемешиваем маскарпоне со сливками и начинаем выкладывать слоями. Сначала маскарпоне со сливками потом малина , сверху слой маскарпоне со сливками.