Тирамису (без сырых яиц)
Порций | 6 |
Время | 4 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт Энди-шеф.
Внимание привлекло то,что в рецепте используются только желтки, причем обработанные на водяной бане. По вкусу ничем не уступает оригинальному рецепту тирамису с кремом на сырых яйцах, зато можно не бояться о последствиях) чуть более трудоемкий процесс, но результат всегда того стоит! 😊
Внимание привлекло то,что в рецепте используются только желтки, причем обработанные на водяной бане. По вкусу ничем не уступает оригинальному рецепту тирамису с кремом на сырых яйцах, зато можно не бояться о последствиях) чуть более трудоемкий процесс, но результат всегда того стоит! 😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 22,76 г
Углеводы 33,67 г
Калорийность 360 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто | 25 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Сахарная пудра | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой | 10 г |
Сыры
Маскарпоне | 325 г | |
Сыр творожный | 75 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 10 г | |
Кофе молотый | 425 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | п/в | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 60 г |
Белки отделить от желтков, добавить по 30г сахара, желтки взбить до белой пышной массы, белки до состояния меренги, соединить обе массы лопаткой, просеять муку,пепемешать. С помошью кодитерского мешка отсадить тесто в 2 формы диаметром 16-18см, лучше силиконовые, присыпав сахарной пудрой. Выпекать одновременно, чтобы не жертвовать воздушной структурой при 180гр 15-18мин. Можно подрезать края, хотя у меня все пропиталось отлично и без этого.
Шаг 2
Сахарная пудра | 50 г | |
Сливки 35-40% | 250 г | |
Амаретто | 25 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Желатин листовой | 10 г | |
Маскарпоне | 250 г | |
Кофе молотый | 325 г |
Для рецепта нужно 325г сваренного кофе.
Сначала взять 125г кофе, уварить его в 10раз. Кофе должен загустеть.
В миску выложить маскарпоне комнатной температуры.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков.
В третьей миске соединить желтки с сахарной пудрой,поставить на водяную баню, взбивать до посветления. При этом необходимо, чтобы вода не касалась миски.
Замочить желатин в ледяной воде на 10мин.
Переложить желтки к маскарпоне,перемешать лопаткой. Добавить сливки,перемешать.
Коржи пропитать оставшимся кофе с алкоголем с помощью кисточки.
В еще горячий кофейный сироп добавить отжатый желатин,размешать, добавить к крему.
Взять разъемную или силиконовую форму чуть большего диаметра,чем коржи. Выложить половину крема, аккуратно положить 1й корж, чтобы он не утонул. Выложить оставшийся крем и поставить 2й корж. Убрать в морозилку на 4-5ч. Если не будете доставать тирамису из формы, то можно просто убрать в холодильник до стабилизации крема. Если хотите,чтоб получился торт, то необходима заморозка.
Сначала взять 125г кофе, уварить его в 10раз. Кофе должен загустеть.
В миску выложить маскарпоне комнатной температуры.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков.
В третьей миске соединить желтки с сахарной пудрой,поставить на водяную баню, взбивать до посветления. При этом необходимо, чтобы вода не касалась миски.
Замочить желатин в ледяной воде на 10мин.
Переложить желтки к маскарпоне,перемешать лопаткой. Добавить сливки,перемешать.
Коржи пропитать оставшимся кофе с алкоголем с помощью кисточки.
В еще горячий кофейный сироп добавить отжатый желатин,размешать, добавить к крему.
Взять разъемную или силиконовую форму чуть большего диаметра,чем коржи. Выложить половину крема, аккуратно положить 1й корж, чтобы он не утонул. Выложить оставшийся крем и поставить 2й корж. Убрать в морозилку на 4-5ч. Если не будете доставать тирамису из формы, то можно просто убрать в холодильник до стабилизации крема. Если хотите,чтоб получился торт, то необходима заморозка.
Шаг 3
Сахарная пудра | 50 г | |
Какао | 10 г | |
Маскарпоне | 75 г | |
Сыр творожный | 75 г | |
Кофе молотый | 100 г |
Для украшения можно использовать любой крем, в оригинале- кофейный.
Для этого кофе снова уварить в 10раз.. взбить все ингредиенты до однородности, нанести на торт с помощью кондитерского мешка (предварительно перевернув торт из формы на подставку для торта, так,чтоб верхний корж оказался снизу а крем сверху)
Украсить какао-порошком сверху и по бокам.
Для этого кофе снова уварить в 10раз.. взбить все ингредиенты до однородности, нанести на торт с помощью кондитерского мешка (предварительно перевернув торт из формы на подставку для торта, так,чтоб верхний корж оказался снизу а крем сверху)
Украсить какао-порошком сверху и по бокам.