Медово-миндальная гранола
| Порций | 6 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Гранола с рубленым миндалем, медом и ванилином. Подавайте с йогуртом или ванильным мороженым, фруктами или шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,6 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 54,57 г
Калорийность 369 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Орехи, семечки
| Миндаль | 80 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 60 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Смазать маленький противень кокосовым или сливочным маслом.
Шаг 3
| Мёд | 60 г | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
Смешать мед с растопленным маслом и ванилином.
Шаг 4
| Миндаль | 80 г | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Овсяные хлопья | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
В другой миске смешать рубленый миндаль, муку, овсяные хлопья и соль, перемешать.
Шаг 5
Добавить медовую смесь, тщательно перемешать.
Шаг 6
Выложить гранолу на приготовленный противень.
Шаг 7
Запекать в духовке 10 минут.
Шаг 8
Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 5-8 минут.