Sunnny
пятница, 00.37

Медово-миндальная гранола

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Гранола с рубленым миндалем, медом и ванилином. Подавайте с йогуртом или ванильным мороженым, фруктами или шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,6 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 54,57 г
Калорийность 369 ккал
и 4 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 80 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смазать маленький противень кокосовым или сливочным маслом.

Шаг 3
Мёд60 г
Сливочное масло30 г
Ванильный экстракт2 ст. л.

Смешать мед с растопленным маслом и ванилином.

Шаг 4
Миндаль80 г
Мука цельнозерновая1 ст.
Овсяные хлопья1,5 ст.
Соль0,2 ч. л.

В другой миске смешать рубленый миндаль, муку, овсяные хлопья и соль, перемешать.

Шаг 5

Добавить медовую смесь, тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить гранолу на приготовленный противень.

Шаг 7

Запекать в духовке 10 минут.

Шаг 8

Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 5-8 минут.

Смотреть рецепт полностью