Мангово-базиликовый шербет
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий десерт - шербет из манго с базиликовым сиропом, лимонным соком, цедрой и водкой. Можно замораживать в холодильнике или в аппарате для мороженого. Водку можно не добавлять.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Водка | 3 ст. л. |
Базилик | 60 г |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 стеб. |
Вода | 240 мл | |
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Манго | 1 кг | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Примечание:
Рецепт рассчитан на 1 кг шербета.
Убрать тару, в которой собираетесь замораживать шербет, в морозильную камеру.
Вода | 240 мл | |
Сахар-песок | 240 г | |
Базилик | 60 г |
Базиликовый сироп (рецепт рассчитан на 1 стакан сиропа, для шербета нам понадобится 1/2 стакана):
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить мелко нарезанные листья базилика и варить 5 минут. Перелить сироп в стакан (вместе с листьями) и убрать в холодильник, чтобы остыл.
Манго | 1 кг |
Очистить манго, нарезать кубиками и положить в блендер.
Лимонный сок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 стеб. | |
Водка | 3 ст. л. |
Добавить остывший сироп, лимонный сок, щепотку соли и водку. Взбить до однородной массы. Можно добавить еще немного сиропа, по вкусу.
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Добавить лимонную цедру, взбить.
Выложить в охлажденную тару и убрать в морозильную камеру. Через час достать и перемешать, разбивая заледеневшую поверхность и края шербета, вернуть в морозилку. Повторить еще 5-6 раз, доставая через каждый час и перемешивая.
Затем вернуть морозилку минимум на 6-7 часов (можно на ночь). Готовый шербет должен быть мягким.
Подавать охлажденным.
Примечание:
Если у вас есть аппарат для мороженого, выложите в него манговую массу и готовьте в соответствии инструкцией.