Zoya7
пятница, 07.14

Парижский флан

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Парижский флан или флан Патисьер - знаменитый десерт французской кухни, приготовленный на основе слоеного или песочного теста и заварного крема, который при остывании флана становится нежным муссом. Десерт готовится очень просто и относительно быстро. Хранится в холодильнике накрытый пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или мукой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 27,4 г
Калорийность 169 ккал
и 42 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 600 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 150 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления флана потребуется:яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, тесто слоеное бездрожжевое.

Шаг 2
Яичный желток4 шт.

У яиц отделите желки от белков.

Шаг 3
Сахар-песок120 г

Всыпьте в желтки сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 4
Крахмал кукурузный40 г

Добавьте крахмал.

Шаг 5

Перемешайте желтки, сахар и крахмал, чтобы не было комочков.

Шаг 6
Молоко коровье600 мл

Молоко поставьте на плиту и хорошо подогрейте.

Шаг 7

Кастрюлю снимите с плиты. Добавьте в молоко смесь желтков, сахара и крахмала, перемешайте.

Шаг 8
Сахар ванильный5 г

Верните кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения и снимите с плиты. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 9
Тесто слоеное бездрожжевое150 г

Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму для выпекания.

Шаг 10

Крем немного охладите и выложите на тесто. Отправьте флан в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 11

Запекайте флан 40-45 минут.

Шаг 12

Достаньте флан из формы, хорошо охладите. У меня ночь стоял в холодильнике.

Шаг 13

Разрежьте парижский флан на порции и подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью